Север - юг...

Игорь Борисович Каргин
Исходник:
Навсегда
Сола Монова      

Эх, моя любовь, моя беда,
И за что прикажете беречь её?
Загадала слово "навсегда",
Только перепутала наречие.

Грамотность - большое ремесло...
И зачем отправилась за Вами я?
Загадала лучшее из слов,
Только подвело образование.

Школьницей застыла у доски,
Смотрит недовольно дама классная.
Буковки смеются шутовски -
Замолчите, глупые согласные,

Столько мне наделали вреда -
Стыдно продолжать увеселения.
Между "навсегда" и "как всегда"
Разница - три буквы и вселенная.

Пародия:
Неуютно как-то стало вдруг,
Зародились в голове сомнения -
Я хотел отправиться на юг...
Неужели спутал направление?

С детства географию любил,
Компас мне в походах нужен не был...
А сейчас стою вот, как дебил,
И смотрю на северное небо!

Хорошо, не видит мой позор
Марь Иванна - наша дама классная.
Я её, как вспомню, до сих пор
Морда сразу делается красною!

"Север", "юг"... - какая ерунда,
Разница всего-то в написании...
Кто же знал, что стоит иногда
Вспоминать домашние задания!
28.04.2015 г.