Дорога в никуда

Лариса Бойцова-Лифшиц
Мы плывём на пароме финском,
Уж Германия недалека,
А над морем чужим, волнистом,
Грозовые плывут облака.

Ты глядишь на меня спокойно,
Не тревожны черты лица,
Но меня обмануть невозможно,
Я одна знаю всё до конца.

Только крохотный проблеск надежды
Заставляет поверить в добро,
Что, быть может, под слоем одежды
Снова вспыхнет здоровье твоё.

Но судьба ведь молитвам не внемлет,
У неё и свои есть дела,
Пусть она потихоньку подремлет
Пока я буду звать чудеса.

Нет, молитва моя не свершилась,
Всех просила, молила, звала,
Та дорога бедой завершилась,
Но надежда-то всё же была!

Уж семь лет пролетели мгновенно,
Одиночество, слёзы, беда,
Только мысли сверлят неизменно,
Как спасти не сумела тебя.

30.04.2015г.