Мне странно, мне вольно, мне бог не судья...

Аглая Паюшина
Мне странно, мне вольно, мне бог не судья
На несколько счётных минут,
Пока я не божья, пока я ничья,
Пока я вот-вот увильну.
Под шерстью уложенной,/ стиль а-ля-Лис/,
Всё тот же подшерсток нагой.
Вот куст за которым мне в смерти клялись,
Ворочая камень ногой.
Он поднят и брошен, и катится вслед,
Стуча по-охотчи: Ату!
Мне странно, мне вольно, я жертва побед
И вер в дармовую мечту.
Всё ближе, всё выпуклей каждая грань,
/По пяткам ударит, поди/
Присвистнул охотник – Куда же ты, дрянь,
Теперь уж, на месте сиди!..
Пока я не божья, пока я ничья,
Пока я сбегаю под нож,
Прижмусь, хоть к земле, и скажу – Это я,
Лисица твоя, узнаёшь?