Сегодня, возомнив я вновь себя поэтом...

Ман Тед
Сегодня, возомнив я вновь себя поэтом,
Лечу на облаках над Родиной большой...
Лечу к  моим родным, к друзьям с большим приветом;
Для муз таможни нет,- не нужен паспорт мой!

Парю я в небесах страны моей границах:
Краiна! - ты моя! И Грузия! И Русь!
Улыбку вижу я, друзья, на ваших лицах...
Эстония - моя, Литва и Белорусь!

На облачке пишу привет, пусть лист чуть "маркий",
Прольётся мой привет дождем вам на крыльцо.
И Латвия - моя! Узбекистан - мой жаркий!
Мои: Таджикистан, Молдова, - налицо!

Сегодня я в стране моей опять великой;
Мои - Азербайджан и Казахстан большой!
Армения - моя! Я не пою каликой;
Киргизия - моя! Туркменистан есть мой!

Сегодня, возомнив я вновь себя поэтом,
Меня в родимый край уносят облака...
Я вижу отчий дом  и сад в цветах букетом;
Все живы, нет войны, в Цхинвали мир пока...
 

            Ман Тед г.Харьков 01.05.2015г.