Предчувствие

Юраан
Изношен лимб теодолита, в системе явно нелады,
Как будто в воздухе разлито предощущение беды.
Оно не спит ни днём, ни ночью, его лелеют как дитя,
Что появилось непорочно. Назло всем страхам и смертям
Ему явлением побочным расти под гнётом бытия.

Ещё не выписан сценарий судьбы на десять лет вперёд,
Однако, местный серпентарий уже настроен на приплод.
Для появившихся из пены жрецы готовят новый яд:
Во время мессы ежедневно здесь совершается обряд
Забора крови. Внутривенно. И мыши в очередь стоят.

Финал истории печален. Насытив жаждущую плоть,
Дождёшься духа тёмной Кали. Тебе его не побороть.
И будет то яйцо разбито, что сохранялось в толще лет
Среди камней палеолита, а следом выпущен на свет
Прямой потомок неофита, его идей апологет.

      апрель 2015 - май 2015

Визуальные ассоциации: Ингмар Бергман "Змеиное яйцо"(1977), Михаэль Ханеке "Белая лента"(2009)
Аудиальные ассоциации: Flёur "Пробуждение"(2012)