Хогвартс Катберта Бинса

Акромантул
Х/ронологично расставляем даты в ряд:
О/пала гоблинов закончилась войной,
Г/де Ульрик Храбрый снаряжает в бой отряд,
В/ойна проиграна, отряд идет домой…
А/ на пути отряда, - тролли восстают,
Р/ассвирепев от шума близкой битвы,
Т/ролли – глупы: толпою вышли и ревут,
С/веркнут мечи, и тролли все будут убиты…

К/ак много лет, с тех пор как умер я, прошло,
А/ я все так же, как и прежде – верю фактам:
Т/ак я однажды, забыв тело, в класс пришёл…
Б/ыть призраком – не наказание, - награда!
Е/два ли кто-то опровергнет этот факт:
Р/ешительно с такими не согласен,
Т/ак, констатировали медики инфаркт,
А/ я работаю, как прежде, в этом классе…

Б/ольшой удачей свою смерть считаю я,
И/стория моя, одним лишь этим уникальна:
Н/ичто не вечно, - повторял всегда, друзья,
С/мерть опровергла тезис мой, фатально,
А/ это значит, - вечность впереди.
  … история, как видите, статична:
  … хоть сердце не стучит в моей груди, -
  … я призрак. Это факт. Здесь все логично.

1.05.2015.