Мысли окаянные

Наталья Разинькова
Жернова душевные
Зёрнышки мололи.
Мысли злободневные
Душеньку кололи.
Получались грустные
Песенки бемоли,
А хотелись вкусные
Доремифасоли...

Жернова душевные
Хлебушек мололи.
Пищу ежедневную,
Без тоски и боли.
Мысли окаянные-
Колоски кололись,
Что мука с бурьянами-
Всё перемололось.

Пироги капустные -
Мягонько и сладко,
Как сказанья устные...
Отчего ж так гадко?!.

Хочется довериться
Радости безмерной,
Грустное развеется,
К звёздам мимо терний,
С зАжившими ранами
Босиком по росам,
Мысли окаянные
Навсегда отбросив...