Любовь

Шаров Евгений Владимирович
Любви холодные прицелы
Тоску наводят и печаль,
Точны у Купидона стрелы,
Ему вообще людей не жаль.

Тугую тетиву на луке,
Он взводит пухленькой рукой.
Вперед, терзания и муки,
Прости, прощай земной покой.

Любовь – томительная нега,
Сердечно – сказочный порыв.
Стена, посередине бега,
Мощнейший взлет, и вниз, в обрыв.

Любовь. Она стара и нова.
Ледник – чиста и холодна,
Гора без снежного покрова,
Молчит, но звуками полна.

Тепла, как лучик солнца летом.
Близка и очень далека,
Ярка, но не одарит светом
Почти родного маяка.

Тупа, но ранит очень больно.
Пряма, но поворотов рать.
То зла, то вновь опять довольна...
Легко с ней жить и умирать…