Посмотреть на всё отрешённо...

Михаил Аникеев 2
Посмотреть  на  всё  отрешённо,
Как  бы  сверху,  со  стороны,
И  увидеть  всю  приземлённость -
Наших  мыслей  и  глупой  весны.
Повторение  многих  событий,
Всех  сомнений  тревожный  эскорт,
И  нелепость случайных открытий,
И загадок  дешёвый  сканворд:
Всё  смешалось  на  перепутье
И  теряется  суть бытия…
Кем действительно быть здесь могу я,
И что сделали здесь из меня?
Я лишь клетка на теле вселенной,
Хрупкий  пиксель  в  пространстве 3 Де,
С  сердцем  любящим  эти  мгновенья
И  людей,  что толкутся  везде,
В  вечном  поиске  счастья  и  смысла,
Чаще денег,  добычи,  жилья.
Жизнь  над  нами  висит  коромыслом,
Безгранично  с  тобой  нас  любя!
Только ты  не  в  восторге  порою,
Есть «причины»  ЕЁ обвинять,
И  беседы  ведёшь сам собою,
Не  пытаясь  всю  данность  принять.
Только  сверху  всё   ясно  и просто,
И  тревога  уносится  прочь,
И  сомнений,  претензий  короста
Отлетает,  лишь  кончится  ночь!

Михаил Аникеев
1 мая 2015 года
 Москва