Про маленького человека

Игорь Киртоакэ
Иван Иваныч был простым рабом –
И каждый день стремился на работу,
Не важно – слесарь ли, бухгалтер, почтальон:
Вся жизнь его тянулась не «по нотам».

Не в состоянии наладить рацион,
Найти второй носок среди одежды,
Построить дом и управляться в нём,
Большой неповоротливый невежда.

Зато в политике, считает он, силён,
Легко бы справился с делами президента,
Им каждый был чиновник осуждён,
И каждый был не прав из контингента.

Он мог бы петь как Меркури! Легко!
Хореографию познал бы за неделю,
Но он считает – бесполезным то:
Ведь он минуты не сидит без дела.

Мечтает в кресле, словно Магеллан
Он варится в котельной путешествий,
За океаном проплывает океан,
И он – герой: не знает в жизни бедствий.

Мечтает он, как будто отдаёт
Дивизии приказ: «Готовься к бою!» -
«Комдив умён – и враг здесь не пройдёт!
Честь и хвала ему! Медаль скорей герою!»

Совет даёт, когда идёт футбол,
Как лучше бить бы надо Кержакову,
Иван Иваныч сделал бы там гол,
Его удар прицельный, четкий, ровный!

Но попивая вечером пивко,
Иван Иваныч чешет своё пузо,
На майке белой красное пятно,
Осталось от вчерашнего арбуза.

Иван Иваныч  жил в своих мечтах,
О палец пальцем так он и не стукнул,
Никем прожил, никем так и не стал,
Никем уйдёт… Тебе, Читатель, жутко?

Тогда минуты лишней не сиди,
Бери и делай то, о чём мечтаешь!
Помеха для удачи – ты один!
Ты можешь! Ты добьёшься ВСЕХ медалей!