Георгий носят по наследству

Виктор Конст Попов
Да, здесь бахвальство неуместно,
Но я хочу, чтоб каждый знал:
«Георгий» носят по наследству,
Чтобы никто не забывал

Про доблесть русских и Победу,
Что мы – наследники её,
Добытой кровью наших дедов
В огне немыслимых боёв.

Мы нашу честь не ставим на кон,
Но если, не дай бог, война,
Перед решительной атакой
Мы их наденем ордена!