Он вовсе не такой!

Владимир Гусев Тульский
Сознательными  были  мы  когда-то:
Лишь  наступала  майская   пора,
Учили  нас  вожди  пролетариата
Ходить  в  колоннах  и  кричать  «Ура!»

Предательство - одних,   других  -  бездарность.
Но  нет  давным – давно  уж той  страны!
Вновь   превратилась  наша  солидарность
В  холодное  дыхание    войны!

Народы  обобамленной    Европы
Шарахнулись  от  нас,  как  от  чумы.
И  роют  во  дворах  своих  окопы,
Те,  с  кем  когда-то  были  мы  дружны!

Боятся  нас они  не  понарошку,-
Довёл  их  до  безумства   сатана.
А  мы  редис  сажаем  и  картошку.
Ведь  нам  война  с  Европой  не  нужна!

Встречаем снова  Праздник  Первомая!
Он вовсе  не такой,  как  был  тогда:
Осталось  солидарности  в  нём  мало,
И  очень  много - дачного  труда.