Есть в городе святом...

Александр Штрикман
       

Есть в городе святом старинная стена,
Зовётся та стена Стеною Плача,
И мы, надев кипу, идём молиться к ней,
Пусть нам всегда сопутствует удача!

Придите, люди, к той Стене священной,
И преклоните голову пред ней,
Стоит Стена века и будет неизменной,
Мы рядом с ней становимся сильней!

Старинная стена, надёжная стена, -
Для нас – напоминание о Храме.
В душе звучит струна, гитарная струна,
Как бело-голубое наше знамя!

И в памяти евреев не смолкнут никогда
Молитвы наших предков и обиды.
А в небесах звезда, заветная звезда
Шестиконечная звезда, звезда Давида!..

Есть в городе святом старинная стена,
Зовётся та стена Стеною Плача,
И мы, надев кипу, идём молиться к ней,
Пусть нам всегда сопутствует удача!

01-05-2014-г.