Может, я и неправ

Абрамин
Проснулся – не в своей постели,
При занавешенном окне.
Мы оторвались – как хотели,
Недосягаемы извне.

Увещевал. В ногах валялся.
К непоправимому склонял.
И так старался, так старался,
Что наконец-то обаял.

Вскипали бешеные схватки –
Бывало, прямо на полу.
Красноречиво бились пятки
В неописуемом пылу.

Народ, отчаянно судача,
Искал скелеты по шкафам –
Его постигла неудача:
Скелеты были, да не там.

Девиз охальников фартовых:
Не тщись отмыться добела,
Молва в когорту непутёвых
Тебя навечно занесла.

И пусть язык острей, чем финка,
Не бойся злых говорунов:
Попалась спелая малинка –
Срывай её без лишних слов.

Живи победными концами
От рандеву до рандеву.
Не обольщайся мудрецами,
А верь лишь сердцу своему.