***

Морозов Евген
Я не был с тобою груб,
Но ты ушла, как пришёл рассвет,
Лишь оставила мне от губ
На стекле запотевший след.

Ты забыла своё пальто,
Не одарила улыбкой прощальной,
Так и остались, друг другу-никто
Не сложилось и драмы печальной,

А вчера, всё как в кино,
Как в восторженном романе
Весело пили вино
И смотрели фильм на диване.

Задорно, взахлёб хохоча
Обсуждали первую встречу.
Твоё платье скользнуло с плеча.
Тот миг, казалось, был вечен.

И предо мной, как на холсте,
Сквозь лунный, яркий свет
Картиной маслом на листе
Стоял чудесный силуэт.

Тебя я ждал вторую вечность,
Смиренно затаив дыхнье.
Я полюбил твою беспечность
И пышных прядей колыханье.

А в ушах, всё твой напев
Звучит чаще, но негромко.
Во мне разжигает он гнев,
Ну где ты сейчас незнакомка?