Испанка

Тамара Куст
   

          Ах, осторожно! Не помните "крылья"!
          И не стряхните с крылышек "пыльцу", -
          Как бабочка,летит   её  мантилья,
          В стремительном экстазе сегидильи
          Читаю страсти по её лицу...

          Изгибы рук, мельканье юбок в танце,
          Стук  каблучков, гитарный  перебор,
          И чёрный  ус  горячего  испанца,
          Звук  кастаньет и жар её  румянца
          И вдруг  слетевший головной убор...

          Вот есть минутка,  чтоб  передохнуть,
          Аккорды  смолкли,  и она - в поклоне,
          Дыханье  часто  поднимает  грудь,
          Глазами  успевает  в зал сверкнуть,
          Сложив у сердца  узкие  ладони...

          И  снова танца  вихревое  пламя!
          Сухой и частый  стрёкот  кастаньет,
          И та  красивая  игра  руками,
          И юбка  развевается, как знамя,
          Испанка в танце!  Красных роз букет  ...