Есть примета, что душу нам травит...

Валерий Патрушев
Есть примета, что душу нам травит,
сердце жжет, словно злой уголек:
если ложь торжествует и правит,
то расстрельный порог недалек.

В царстве глупости или измены
злобно требуют: совесть, молчи!
И возводят расстрельные стены,
и в готовности ждут палачи.

Но, поверив жестокой примете,
все ж в лицо палачам говорю:
«Расстреляйте меня на рассвете,
чтоб грядущую видеть зарю».