О памятниках Москвы

Инна Савельева 2
Петр Первый чуть не плачет -
нервно думает о том,
как  корабль с высокой мачтой
проберется под мостом.

Жуков чувствует накладку,
вне себя: "Что за дела?
Как не вовремя лошадка
хвост уже приподняла".

В кресле, мрачен и невесел,
Гоголь. Отчего? Бог весть!
Пушкин нос совсем повесил:
даже некуда присесть.

Все печальны почему-то.
Улыбнитесь поскорей:
вот забахаем салюты -
станет вам повеселей!