немного о моем друге

Анатолий Посевин
Мой друг затосковал, хотя еще не старый,
Обеспокоен, думаю за зря.
Пожалуй, в своих выводах он правый.
Я сам такой-мечтаю втихоря.
**************************************
Господь, он скромный-Виктор мой приятель
Немного просит для дыханья лет
А мне побольше-шуфельной ...ваятель
Я постараюсь на закате лет.
*
Уже ваять,что либо не способен,
Лишь пожинать сегодня мой удел
Будь ,Господи,ко мне не очень злобен,
Ты извини,что я чрезмерно смел.
*
Ты на мою совковую лопату,
Не жадничай, подбрось побольше лет,
А Виктору, так вроде,как зарплату
На штыковую- у него притензий нет.
*
А лучше ,Боже,ты ведь щедр безмерно
Года годами-знаю ,что не сор.
Ты дай ему здоровья,будет верным
Твой шаг,когда ты из него изгонишь хворь.