теория ветхозаветная мне не понятна

Елена Куканова
Теория Ветхозаветная мне вовсе не понятна,
Братоубийство в ней оправдано и должно.
И объяснений нет тому простых и внятных,
Зачем, в те времена, оно было возможно.

Принос детей своих на жертвенный алтарь,
Хотя, сейчас у нас не лучше, в самом деле.
Тогда та жертва отдавалась на прямую длань,
Сейчас через прослой пороков и невежеств.

Хотя возможно ошибаюсь я в своих догадках,
А все было в разы серьезней, очень сложно.
И про сейчас сплошные домыслы в загадках,
Ответ найдется мне, но только видно позже.