Мой хороший

Ирина Щипачёва
Помолись за меня,мой хороший!
Да не тем и не тут и не там!
Мы с тобою совсем не похожи
от того,что в душе твоей-Храм!
От того,что так веришь прохожим,
от того,что открыто живёшь,
помогаешь,когда не возможно
и с улыбкой по жизни идёшь.
Говоришь,что кругом только чудо,
поднимаешь глаза к небесам,
не пойму я зачем и откуда
ты явился в мой суетный храм?!
Принимаешь мои промедленья
и завидуешь тяжкой тоске,
не мешаешь рыдать в исступленье
на,чужом для тебя языке.
Рядом сядешь и лёгкой рукою
проведёшь по моим волосам,
полевые цветы в изголовье
по росе собираешь мне сам.
Я боюсь,что однажды исчезнешь
и тогда задохнусь я в аду.
Ты мне шепчешь,что это-сомненья,
всё зависит,куда я пойду.