Не забывай благодарить

Екатерина Герасимова5
Не забывай благодарить
За то, что ты сейчас имеешь;
Могло бы этого не быть…
Лишь то, пожнешь ты что посеешь,

Посей же зерна доброты
Их поливать не забывая,
И скоро вырастут цветы,
Наш мир чудесный украшая!


Обратите внимание: из зерен вырастут цветы!) У меня плохо с ботаникой, и только потом дошло.) Но, может быть, можно сделать такой образ?