1-е Мая

Олег-Дядя-Карпенко
(японская народная рапсодия)

черемуха
пузатики-жуки

и у реки
готовят шашлыки
веселые чужие мужики

вино и водка
и ямайский ром

и сливы лепестки
и первый майский гром

и дамы в бронзулетовых перстах
с улыбкой милой мочатся в кустах
должно быть лярвы

ветер и жара
в костер дровишки носит детвора
у ресторана разобрав плетень
и правильно — зачем нам ресторан
когда такой погожий нынче день!

давай, прохожий, подставляй стакан!

по парку бродит мраморный олень

о, чудо! оживленный минерал!

орала вновь перекуем в мечи

а дева — так и будет куковать
хоть бисер ей на голову мечи...