Непонимаемый другими

Серж Конфон 2
Непонимаемый другими,
непознаваемый собой,
идёт догадками своими,
храня мечту, чужой судьбой.

Ценитель выводов поспешных
и обстоятельств жизни враг
то остаётся безутешным,
то не найдёт пути никак.

Легко спуская псов ретивых
и отклонений не терпя,
во всём ведёт свои мотивы,
бросает в трудностях тебя.