Перекати-поле

Ника Капарис
На  губах  мои  печали,  да  в  глазах  не  изумруд…
То та! Сучья доля!.. Что мне воля?! Гонит ветер облака...
Солнцем  выжжена  душа, лёгкой  стала  маята,  догоняя  море…
Выйду   на`  берег`  крутой…  вот   же:   колоски...  трава...  дубравы...
Вы простите уж меня… в_ы_с_ы_х_а_ю_…

Будто кто-то сыплет соль на жернова, оттого тоска,
Что на сердце пламя шепчет на ухо «моя», корни вглубь пуская
Тут же сушит, пьёт до дна, языком пленя, лаская... кровь на ранах запекая…

Что тут скажешь,  когда мы перешли уже на "ты", всё летит в тартарары…
Я шагаю в горизонт... к водоемам… к морю…
Ноги чувствуют песок, руки тянутся к объятьям, к встречным поцелуям - губы!
А в глазах опять тоска,  погибают деревца… Вот ведь сука карма!…

Поле    вширь...   длиною   в   жизнь,   горизонт   у   края...
Я нагая пред тобой между небом и землёй.   Так целуй теперь, целуй!
Мне уста твои милы` и объятья тоже, на просторы положи, до беспамятства люби...
Ти-ши-на…  на  виски`  как  давит.  Не  взыщите... нет меня!  Гладью  вышита  равнина
На  губах  его  роса,  мы  кочуем  вволю.  Ветер - Он,  невеста – Я,  в  поле - Перекати-поле…