Север

Елена Цибарт
***

Тебе не пропасть, не исчезнуть,
Не поменять ни паспорта, ни лица,
Север всегда будет звать тебя, сниться,
Пробираться за ворот незнакомым бризом,
Так будет от начала и до конца.

Выключи звук в телефоне, не отвечай на звонки.
Уши заткни, надень наушники,
Чтобы не слышать шума с улицы, - там поют сквозняки.

И на миг покажется, что я и не знал его вовсе,
Что он был всего лишь камушек, впечатление, безделушка.
Одна из моих вещей.
Ведь даже люди, живущие в Африке,
Иногда покупают билет направлением
"Сахара - сезон дождей".

Не слушай ледяного шепота,
Что-то там про ошибки, прощение и прочая чепуха.
Это поет свои песни пьяный шаман.
Пусть катится к черту, не слышу, да и не разобрать без вина.
Что изменится?
Я лишь заштопаю еще одним стихотворением
Мой мир, расползающийся по швам.

Лучше выйди в залитую солнцем улицу, пойди погулять.
Погода чудесная, все радуются весне.
Только не забудь взять с собой что-нибудь потеплее.
Ведь в любой момент может выпасть снег.