Мир. Труд, Май!

Светлана Сафронова 3
Месяц май. уже с утра
Постучал в окошко
В огород идти пора
Ждёт в мешках картошка

Загудели трактора
Лошади в упряжке
И петух кричит: - Ура!
Нашёл червя на пашне

Вся семья сегодня в сборе
Собрались все …кстати
Посадить помогут.  В споре
Кроет муж,  « по матери»

Матерщинник, что поделать
Поколоть язык иголкой
Мат – помощник, в каждом деле
И таких в России, столь-ко-о!

Разом все вооружились
Посевным инвентарём
Прибаутки закружились
Первомайским, мирным днём

Все за стол потом уселись
На миру и смерть красна
Хоть устали, всё же пели
Улыбалась всем весна
 ------------
Пусть сегодня на планете
Все возьмут лопаты дружно
И докажут своим детям
Мирный труд – обезоруживает!

          01*05*2015