Президент 1 часть по д ф Президент

Ирина Богдашкина
   Девяносто первый – очень трудно:
   Болевая точка – Дагестан.
   Силы разрушения подспудно
   Действуют… Раскол?.. Как Богом дан –

   Будто нашептал Создатель в ухо
   Ельцину: достойный лидер есть.
   Внял – хватило и ума и слуха.
   Понимал: стоят на карте честь

   И страна – огромная, родная.
   В Новый год всё сызнова начать
   Он призвал - натура заводная
   Не давала никогда скучать.

   Мол, должны прийти другие силы,
   Что сильнее и  умней – под стать
   Новому столетию – в две жилы.
   Справятся и не позволят встать

   На колени Матушке России…
   Разорвать хотели на куски
   Нашу Родину иные силы.
   К краху были мы тогда близки.

   В восприемники представлен Путин –
   Секретарь Совбеза, в ФСБ
   Был директором. Момент был труден,
   Но решил Он выстоять в борьбе.

   Оторвать Кавказ Он не позволит –
   Прекратит Чеченскую войну.
   Террористов зло лелеет, холит.
   И раскол - во благо, не в вину…

   Трудная поставлена задача
   Для решенья – двухнедельный срок.
   Увенчала риск и труд удача,
   И пришла победа на порог.

   Очень мудро – тонкое ведь дело –
   Нужно аккуратно подходить,
   Чтобы населенье не задела
   Тактика, протесты породить
   
   Не смогла. Там старики и дети,
   Женщины. Да, террористы есть –
   Но не все ж. Спокойно жить на свете
   Не дают и им. Благая весть

   Порождает и дела благие –
   Против зла восстал и весь народ.
   Только подавить, а все другие
   Меры – отрицательный исход.

   Две недели? Уложились в сроки.
   Правда, к сожалению, не раз –
   Те события не так далеки –
   Притязанья были на Кавказ.

   Принуждать пришлось и силой к миру –
   Контраргументом против зла.
   Терроризм, война сродни вампиру:
   Им-то лишь бы кровушка текла…
   29.04.15