Сухую почву свежесть трав латает...

Мария Мусаева Семирекова
Сухую почву свежесть трав латает,
Сквозь яркость листьев - старый дуб серей.
И зря поёт им чуткий соловей,
Что всех судьба - увянуть, вырастая.
Но ты, в весеннем солнце утопая,
Гуляя по пустынности аллей,
Вздохнёшь: Да,.. были травы зеленей
В мою весну, тогда... В начале мая.
И подхвачу я, рядышком ступая:
А солнце - ярче. Будто веселей,
И мы с тобой беспечней и шумней,
И речка - голубая, голубая...