стихи

Гроссмайер Мишель
Эпиграф:
     Эх, то не раньше,
     Когда в кусты...
     Теперь же все иначе...
     Сидишь на троне ты!


Служба твоя иногда не легка.
Верно стоишь на посту.
Пусть у тебя есть одна лишь нога-
Не портит она красоту.

Много видал ты за службу свою,
О подвигах я промолчу!
Ты не болтлив, скромен, учтив,
Заслуживаешь похвалу!

Бережно вытру в подтеках бока,
Крышечку и ободок.
Будешь как новенький ты у меня.
Верно прослужишь свой срок.

Ну вот! Все готово! Ты снова блестишь!
Пахнешь ты, как летний луг.
Службу свою так-же верно неси,
Мой белый фаянсовый друг!