Любовь и разлука

Андрей Николаевич Степанов
В тишине, на пустом перекрёстке.
Повстречались любовь и разлука.
И спросила любовь: "Эти слёзы,
Ты кому подарила подруга?"

Засмеялась разлука уныло.
Посмотрела печально и грустно -
"Эти слёзы я всем подарила.
И теперь, где любовь, будет пусто".

"Я не верю!" - любовь прошептала.
"Все разлуки когда-то проходят.
Ты напрасно меня повстречала.
Ведь любовь - никогда не уходит".
Ан. Ст. 29.02.2012.