Где фонари, как запятые...

Путяев Александр Сергеевич
****

Я, – были б крылья –
Распластал
Над крышей
              вместе с голубями,
Где, как у чистого листа,
Кровь поднебесий –
                голубая.
Я изменил бы
Жуткий почерк,
Наклон исправил на поклон
Такой же легкий,
                как у почек,
Что облепили твой балкон.
Под арку радуги –
Блаженным
И верным,
                как бродячий пёс,
Что позволял надеть
Ошейник
Со строгой клёпкой вешних звёзд…
Я бы с тобой –
                за мостовые,
За разведённые мосты,
Где фонари –
Как запятые,
Чтоб только дух
Перевести…