Что грустишь, березка?

Галина Волочёк
-Что грустишь, березка
Раннею весной?
Скоро ты покроешься
Нежною листвой

Облачком зеленым
Станешь ты опять
И к лицу сережки
Будешь примерять

Песенку веселую
Птицы запоют
И гнездо, быть может,
На ветвях совьют-

Но березка тихо
Отвечала мне,
Словно пребывая
В зимнем полусне

-Не оденусь больше
Нежною листвой
Вряд ли оживу я
Раннею весной

Зубы бультерьеров-
Мертвая петля,
Вздыбилась в испуге
Возле ног земля

Заживо содрали
Всю кору на мне
Лишь одни побеги
Грезят о весне-...