Калибровщики

Дом Астрели
калибруя градус ненависти до нужных точек,
вышивая крестиком очередное полотнище к празднику,
обматываясь цветастыми ленточками, сосредоточенно
и серьёзно вещают про то: кого стоит наказывать,

на что следует сразу же праведно оскорбляться,
закрывать спектакли, сажать, высылать из столицы.
превращают память в наглядную агитацию,
корректируя, ретушируя, добавляя лица
/или вычёркивая/.
в общем, огонь в комментариях.
опаляет безумием всех, ожидающих розжига.
всяк, не кричащий "крымнаш", отправляется в парии,
либерасты, предатели...
в статусе ставим "всё сложно".

всё сложно у нас в отношениях с местом,
где случилось родиться /родителей не выбирают/.
даже тех, что замешивают тебя, как тесто,
объясняя, что просто такие правила рая
(или раЁна, где в зубы - как поздороваться,
где пузатый мент приходит за мздою по пятницам,
где ежевечернее изнасилование не является новостью
или поводом для правосудия - самивовсёмвиноватые!).

и набатом, гудком известного парохода
рвут на части призывы: "ищите другую родину!"
не тревожьтесь, нам ещё дорога свобода,
в первую очередь - мысли, и мы потихоньку уходим.

и уйдём, оставляя вас наедине со шкалою
собственноручно размеченного, новорождённого рая
в клеточку. приступив ко второй итерации, вдруг накроет

и увидите:

шкалы уже не хватает.