Маме

Ирина Сурикова 7
Давай с тобой немного посидим,
Поговорим о жизни, о прекрасном.
Как много стало у тебя седин,
А вот глаза такие же, всё ясные.

Как мне с тобой уютно и тепло,
Ты душу согреваешь светом.
Когда бывает в жизни тяжело,
Поможешь правильным советом.

Моя родная, только ты не плач,
Улыбка тебя делает моложе
И слёз своих ты от меня не прячь,
Я и сама всплакну бывает тоже.

Я так хочу погладить и согреть
Твои сухие и натруженные руки.
А жизнь не изменить нам,не суметь,
Я ненавижу вечные разлуки.

Как по тебе порою я скучаю,
На твой портрет красивый я смотрю.
Меня ты слышишь… верю… знаю,
Поэтому с тобой и говорю.

Спасибо тебе за счастливое детство,
За ласку твою, доброту без границ.
Я всё это свято храню в своём сердце.
Ну вот, покатились слёзы с ресниц.

Спасибо тебе за терпенье и муки,
Спасибо за то, что на свет родила.
А знаешь, и у меня уже тоже есть внуки.
Как жаль, что увидеть ты их не смогла.

Сегодня у тебя твой день рождения
И сердце так взволновано стучит.
Я принесла тебе цветы весенние.
Давай сегодня мы немного помолчим…

(1мая у моей Мамы день рождения)