Президент 4 часть по д ф Президент

Ирина Богдашкина
 
   Террористы вновь зашевелились.
   С США в контакте – вот те на!
   На Ирак всей силой навалились,
   И бомбежка – тех интриг цена.

   Жак Ширак – француз -  и Шредер – канцлер
   Позитив в общение внесли –
   Сокрушен был отторженья панцирь,
   С их уходом нотки те ушли.

   Стало жестко и непримиримо:
   В фокусе – однополярный мир.
   Все иные претенденты – мимо,
   Штаты – свет в окошке и кумир!?..

   Превратить страну хотели в рынок –
   Жить по принципу «Купи – продай»,
   Все богатства из России вынуть –
   Будем, мол, любить, но всё отдай.

   Путин не на это сделал ставку –
   Вел самостоятельно дела,
   Если надо, так вносил поправку –
   Популярность, значимость росла…

   И лицо России рисовалось
   Четко, не расплывчатым мазком.
   Много Президенту доставалось
   Трудностей – другой бы пал ничком.

   Но не Он. И снова испытанья:
   Центр на Дубровке и Беслан,
   Грузии нападки и роптанья
   Да жестокий осетинский план.

   Всех просили, но одна Россия
   Принужденье к миру провела.
   Обороны показала силу –
   Не захвата. Руку подала

   По-соседски братскому народу –
   Пресекла агрессии накал.
   Мы не одобряем эту моду:
   Захотелось – взял да и напал…
   01.05.15