Президент 3 часть по д ф Президент

Ирина Богдашкина
 
   Испытали все Его на прочность:
   Олигархи и простой народ,
   И природа. Но изъян, порочность
   Не установили – разум в ход.

   Замерзают – значит не уедет
   Уголь за рубеж – на обогрев
   Дальнего Востока… Всех процедит
   Губернаторов – на ком есть грех –

   Через сито правовых понятий.
   Много было уголовных дел.
   Все прошли проверку без изъятий –
   Кто хотел и те, кто не хотел.

   Осознали: власть в стране  явилась –
   Уж ничем ее не перебить.
   Кто при деле – тем и будет милость,
   Про амбиции свои забыть.

   И в международной обстановке
   Было трудно наводить мосты.
   Градус нагнетает Буш – в сноровке
   Не откажешь Путину – пусты

   Происки, нападки и поддевки.
   Понял Буш: достойный оппонент.
   Путин приглашен в его «тусовки»
   Восемнадцать раз за семь-то лет.

   Небывалый, уникальный случай –
   Смех и шутки в ходе личных встреч.
   Чем война «холодная» - так лучше.
   Как хотелось этот дух сберечь!

   Но для США и всей Европы
   Мы милы, когда бедны, слабы.
   Демократии российской тропы –
   Лишь колониальные. Судьбы

   Нам самостоятельной не будет –
   Только по указке, под пятой,
   Жизни, и к покорности принудит
   Мир вокруг. Вопрос-то непростой…

   Только было ли когда такое:
   Чтоб России да склонить главу?
   Дорого нам мнение людское,
   Но ведь если разум призову –

   То понятны мысли тех и цели,
   Кто желает видеть нас у ног.
   Размечтались – многие хотели –
   Их «свобода» встала поперек

   Нашей воли к возрожденью, взлету.
   Ведь самостоятельный полет
   По душе, по силам лишь пилоту,
   Кто уверенно свой самолет

   Поведет. Чего хотели – знаем.
   Опыт нам пришелся ко двору
   Мировых экспертов. Принимаем
   Их советы, чтоб вести игру

   Грамотно. Одобрена программа –
   План развития на десять лет
   Для страны – такая панорама
   Дел, проблем… Не важных просто нет!
   30.04.15