из памяти мобильника всплывают эсэмэс...

Зоя Лаврова
из цикла "Импровизации..."

заглох мобильник -- как же это здорово! я больше не услышу  про  любовь!
и  кто из нас живущих... да любой, любой из нас, отбросив свои норовы,
готов пропеть про чувства и про боль...
да пошли бы вы все, желающие мне выжить! кто бы из вас знал, насколько
я выжат? насколько все осточертело в этом мире?
прощайте друзья!
я  все тише и тише звучу, и звучу ли?, в вашей Стихире...

Кара-Димир, 2003 заглох мобильник... 23.10.2003 01:22

________________________________________________


апрель пролетел незаметно, лишь эхо глухое неслось:
то хлопьями рыхлого снега, то хлюпал простуженный дождь...
но резко набрав обороты, неслась кобылица судьбы...
и кони ретивые Клодта рвались вослед, встав на дыбы...

им солнце сердца отогрело, и - ожили, манит их высь,
в свободный полёт рвётся тело, проспекта - наскучила жизнь,
наскучили серые будни, Фонтанки - привычная гладь,
и крик - раздражающий - спутниц, как чайки, желают летать...

и смотрят вослед кобылице, зовущей в небесную даль,
и бронза вскипает, дымится, тоску испаряя, печаль...
и с ними я грежу полётом, из серости вырваться дней...
мне город диктует на сотах мобильника: жди, еду, Лель...

и в новый день входит светило, любимице резвой смеясь,
ей дарит, лукавое, силу: "несись, моя милая, вскачь,
и будет цветение мая нести на янтарных лучах..."
и я, её бег наблюдая, иду тебя, Лель мой, встречать...


* фото автора, апрель 2015 г.,
по дороге Смоленск - Санкт-Петербург