Стойкий глиняный солдатик

Гоман Юлия
Стойкий глиняный солдатик воевал за короля.
Забывал на поле боя, где тут небо, где земля.
Он скакал на храбром пони, он врагов разил,
А потом однажды летом отпуск попросил.
«Я поеду к танцовщице», - королю сказал.
Тот кивнул в ответ солдату и поднял бокал.
Стойкий глиняный солдатик собирался в путь.
Одолжил пиджак и галстук - обещал вернуть.
По пути букет фиалок где-то раздобыл,
В городке родном, в итоге, он к субботе был.
Дверь открыла танцовщица, подняла глаза…
«Здравствуй, глиняный солдатик, я тебя ждала».
(30 апреля-1 мая 2015)