Изящная красавица

Альберт Крайнюков
Она изящна и красива,
Хрупка, бесстрашна, молчалива.
Вес её и не доходит до грамма,
Утончённа, великолепна эта дама.
Сядет к тебе на плечо,
Распахнув свои крылья,
Чудесна, красива, словно Севилья.
Должно быть знаком ты с этой красоткой,
Бабочка - так величают её за походку.
Раньше звали её - гусеница,
Длинной, мохнатой была, словно спица.
Надо же было так преобразиться,
Мисс Грация вновь мне приснится.
Гусеницы, подняв головы, плачут,
Метаморфоза скорейшего жаждут.
Ты взлетай в вышину, хрупкая красавица,
Грациозный полёт твой нам нравится.

2015 год.