Я уходила. Я взлетала...

Надя Молнар
Я уходила. Я взлетала,
Переступив через порог,
И аромат ночных фиалок
Вдруг вырывался из-под ног,
И я прикалывала звезды
На шелк взмывающих небес,
И все смеялось: чисто, просто,
Все было праздничность и блеск.
Я не хотела развлечений,
Дыханий, рук, напрасных слов,
Сиюминутных угрызений,
Случайно сброшенных оков...
Нет, я ни в чем не виновата.
Я не забыла в небесах
Сиянье зернышек граната
В твоих ревнующих руках.


2005