От любви легко не умирают...

Александр Богайчук
***
От любви легко не умирают…
От любви сгорают, как свеча,
И ее никто не выбирает –
Ангела, с ухмылкой палача…

Ни всегда любовь – это удача,
«Птица-счастья», данная судьбой,
От нее смеются, горько плачут,
От нее – ты мертвый и живой…

От нее – разоры и победы…,
От нее – достаток, нищета…,
От нее каким-то веет светом,
А иным – сплошные холода…

И расклад никак не угадаешь,
«Что тебе достанется в мешке» -
Добрая любовь, а может злая,
Подвернется ищущей руке…

И тогда готовься к поединку,
К жертвам всесжирающей любви –
Она выгрызет,в свободе,серединку,
А затем «попляшет на крови»…

От любви легко не умирают…
От любви сгорают, как свеча,
И ее никто не выбирает,
Ведь у ней задатки палача…

30.04.2015 года.      Норильск