Звездные небылицы

Людмила Воронова
Взошла звезда над горизонтом
и будто шлет мне свой сигнал.
Подмигивает глазом желтым:
мигнул, опять мигнул, пропал...

Быть может, на другой планете
есть тот, кому я так нужна?
А я живу на белом свете
одна, совсем, совсем одна...

И вот, мечтаю, глядя в небо,
цепляясь взглядом за звезду.
И сочиняю быль и небыль
в своем саду, в своем саду...