Девчонки военных лет. Моей маме

Галина Ха
Девчонки военных лет,
Вы тоже о счастье мечтали.
Манил парусов АЛЫЙ цвет,
Вы верили твердо и ждали,
Что Грей к вам однажды придет,
Спасёт, оградит от напастей,
Но жизнь предъявила вам счет,
Сломав представленье о счастье.

Вы платье сменив на бушлат,
Шинель и халат санитарки,
Познали всю горечь утрат
И возненавидели яркий
Пугающий цвет простыней,
Пропитанных кровью любимых.
И не было цвета страшней, -
Вы БЕЛЫМ с тех пор одержимы…