Карта мира

Надя Молнар
Вот я смотрю на карту мира:
Анапа, Дели, Барселона,
Париж, Бангкок, Аддис-Абеба...
Я не измучаю тебя.
Я выйду в ночь. Опустошенно
Заснет, забудется квартира,
А я уже взлетаю в небо
И не измучаю тебя.

Я нанесу на карту веси,
Я изучу чужие лица,
Костюмы, вина, карнавалы...
Я не измучаю тебя.
Мой самолет не возвратится,
И, может быть, в программе "Вести"
Расскажут, что меня не стало
И я не мучаю тебя.

Шуршу билетами, а плечи
Так беззащитны и открыты...
Стамбул, Пекин, Сеул, Канберра -
Я не измучила тебя.
Задержка рейса. Поздний вечер.
Почти в слезах, почти убита,
И только маленькая вера
В то, что не мучаю тебя.


2010