Муки первой любви

Лили Иванова
К 70-летию ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Выпускникам школ 1941 года посвящается…


Мне никак не забыть,
Как рыдала навзрыд
В день Победы соседка Людмила.
Ликовала страна,
Хоть была голодна.
Не вернулся с войны её милый...
*********************************

 Школьный вальс отзвучал.
 Первый в жизни бокал
 Поднят был за любовь и за счастье.
 Но волшебная ночь
 Неожиданно прочь
 Разорвала мечты в одночасье.

 Все мечты на потом...
 Покидая свой дом,
 Поклялись наши мальчики дружбой.
 Но не думал никто,
 Что пройти сквозь огонь,
 В этой страшной войне будет трудно...

 Он мечтал стать врачом,
 Его друг скрипачом.
 Но война - чаша подлости, яда,
 Поломала судьбу,
 Обнажив наяву,
 Все глубины безумного ада...

 А она так ждала
 И надеждой жила.
 Сколько слёз пролила в ожиданье...
 Муки первой любви
 До сих пор не ушли.
 Он оставил ей их, как признанье.

       30 апреля 2015г
       (фото автора)