мчится...

Кристина Стрелецкая
кобылица с рыжей гривой мчится по полю судьбы,
по зернистым спелым нивам, бега - вешочки... столбы...
что там ждёт за косогором? нет пути уже назад...

                выше,
                выше,               
                выше -
                в гору...
            тяжек путь скалистых гряд,

и тернист, и скалит зубы, и объятий жёстче круг -
пут невыносимых, туже... стягивает болью мук
от усталости... но время погоняет: ты - потом
 
    отдохнёшь...
                там -
                в параллельном
                беге с гор -
                в миру... ином...