А мы, ребята, не были орлы...

Иванов Александр Евгеньевич
А мы, ребята, не были орлы...
Но - улетали!.. Значит, было надо!
Потом... стаканы с водкой... и столы...
И - пустовало место... то, что рядом.

Немного слов, и, встав из-за стола,
Курил... а боль, в виски стуча упруго,
Мне говорила:"Я - не обошла...
Дала отсрочку, но - ценою друга!

А завтра - ты!.. Ну, послезавтра, край..."
И я, душой не выходя из комы,
Шёл в каждый бой, уже как будто, в рай...
Но, погибал... зачем-то, мой ведомый!

А я - садился... наворочав дел!
И вновь - стакан!.. Пустое место рядом!
... Со мной - никто садиться не хотел!
Но - вылетали!.. Потому что - надо.

И вновь, себя в их гибели виня,
Искал погибель... жёг фашистских гадов!
... Смерть снова выбирала - не меня!
И - пустовало место... то, что рядом.

Но, как-то раз... садились за столы...
(Ведомый новый - не поддался смерти!)
Мой комполка сказал: "Вы - не орлы...
Вас - смерть боится... Вы, ребята, черти!"


01.05.2015 года