Даль

Граф Оман Писунский
Мягко трётся прибой о гранит,
набегая и вновь отступая;
в скалах море негромко ворчит,
колыбельную им напевая;
пораскинула ночь-госпожа
темный бархат с алмазной вуалью:
отражаются звёзды, дрожа,
опрокинутой призрачной далью...


Окунусь
в эту даль,
звёздный свет
зачерпну,
дивный этот
хрусталь
прямо в небо
плесну;
в эту высь
вознесусь,
эту ночь
обниму:
"нереально" -
и пусть;
"невозможно" -
кому?

На планете гудят города,
лес шумит, и бурлят океаны:
в вальсе кружит Земля сквозь года
и галактик далеких туманы...
Ночь космическая холодна -
но не против была бы согреться
там, где больше не будет одна:
у огня человечьего сердца...

Окунись
в эту даль,
звёздный свет
зачерпни,
дивный этот
хрусталь
по Вселенной
плесни!
В эту высь
вознесись,
этот мир
обними:
всё возможно -
займись;
всё реально -
прими!