Туман в душе

Игорь Южанинов
Порой, такое настроение бывает,
Сидишь, грустишь не знаешь, что сказать,
И всё вокруг, вдруг надоедает
Но и не хочется в моменты горевать.

Подумаешь, забьешь мысли пустотой,
Не понимаешь, что на душе творится,
И здесь не знаешь, как же сбить настрой
Как сквозь туман преобразиться.

Сидишь и смотришь в монитор,
Листаешь страницу в Фейсбуке,
И не утешит даже разговор,
Улыбка милая своей подруги.

На улице сильнейший ливень льет,
Пойдешь, присядешь у окна,
По лужам он усердно бьет
В душе смягчается тоска.

Так интересно наблюдать,
За каплями сильнейшего дождя,
При этом очень хочется поспать,
Расположится тут же у окна.

(Игорь Южанинов)